推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

飞机上可以带烟吗(可以2条) 飞机上能吸烟吗(处罚规定)

   时间:2019-11-03 02:15:37    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:886     评论:0    
核心提示:相信我们都有一个习惯,就是到哪里去玩都会愿意着带一些特产,比如烟鬼喜好者自然就会带一些特色烟,飞机上可以带烟吗?2018烟邮寄的新规已上线,最高罚款50万元的行政处罚。

相信大家都有一个习惯,就是到哪里去玩都会想着带一些特产,譬如烟鬼喜好者自然就会带一些特色烟,飞机上可以带烟吗?2018烟邮寄的新规已上线,最高罚款50万元的行政处罚。飞机上能吸烟吗?飞机上吸烟处罚规定你知道吗?下面新商盟我们为大家整合介绍。

飞机上可以带烟吗

个人是可以携带烟上飞机,但是有严格的数量限制,飞机上可以带多少烟?超越规定数量就只能申请携带证或分次携带。否则就会受到相应的处罚。有意携带烟上飞机或火车的烟鬼朋友,肯定要注意数量上的限制规定。

飞机上可以带烟吗(可以2条) 飞机上能吸烟吗(处罚规定)

出国旅游、出差,想要携带外国烟草乘坐国际航班飞机上可以带烟吗,最多只能携带2条烟上飞机。如果携带过量被查出,后果很严重。

如果是国内航班,根据《烟草局关于规范异地携带烟草管理和携带证采用的通知》第一条规定:个人乘坐车、船、飞机等交通工具,跨地(市)携带烟草的最高限量为每人次1万支(50条)。个人在最高限量以内携带烟草,不需办理携带证明。第八条规定:烟草专卖局对无携带证超越个人携带最高限量以及超越携带证规定数量异地携带烟草的,参照对无准运证运输烟草违法行为的处罚规定处理。

此外,个人乘坐车船、飞机携带的烟草只能自用,不可以用于经营,否则就会涉嫌非法经营。

飞机上能吸烟吗飞机上可以带烟吗(可以2条) 飞机上能吸烟吗(处罚规定)

飞机上能吸烟吗?为啥有人能在飞机上吸烟,你却不行?飞机上哪里可以吸烟?飞机上有一个私密的空间,不受禁止吸烟的约束。没错,就是驾驶室。驾驶室内是没有烟雾报警器的,so,飞行员和其他空乘是可以为所欲为的。而维护烟鬼飞行员在驾驶舱吸烟的唯一理由就是安全!

飞机上可以带烟吗(可以2条) 飞机上能吸烟吗(处罚规定)

有一项研究表明,强制烟鬼飞行员在飞行时不吸烟,会造成他们的警觉度减少、变得焦虑、易怒等等。因此大多数国家颁布的飞机上禁止吸烟规定都没有提及驾驶舱,为了防止强行禁止吸烟对烟鬼飞行员的影响,所以才有了上述的例外。

譬如国内的航空公司就有一些不成文的规定:飞行机组成员在飞行重要阶段(含地面),禁止吸烟,只是建议驾驶舱内不要吸烟。

飞机上吸烟处罚规定飞机上可以带烟吗(可以2条) 飞机上能吸烟吗(处罚规定)

大家都了解飞机上可以带烟,也知道飞机上是不允许吸烟的。不过有人就好奇了,为啥不允许吸烟,飞机上还要配烟灰盒呢?就像下图这样:这就不得不说点老黄历了。早期的航班上是允许吸烟的,空乘还有为乘客点烟的服务。漫漫旅途中,机组职员也会吸烟解乏。想必,烟灰缸从那个时候就已经在机上存在了。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报